Mango-Garnelen-Reis

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Dieses Gericht ist ein Aushängeschild in Sachen sportlicher Ernährung! Nach dem Sport wird diese Pfanne Ihre Regeneration mächtig beschleunigen
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 1
 

Zutaten
  • 50 g Vollkornreis
  • Salz
  • ½ TL Curry
  • 3 TL Öl
  • 100 g Garnele(n)
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 Msp. Ingwer
  • 2 Spritzer Limettensaft
  • 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Schote Chili
  • ¼ mittelgroße(s) Paprika
  • ¼ mittelgroße(s) Paprika
  • 80 g Mango(s)
  • 2 TL Chilisauce
  • 1 TL Sesam
  • Koriander

Zubereitung
  1. Den Reis mit Curry und 1 Prise Salz garen.
  2. Ein Drittel des Öls mit der Hälfte der Sojasauce, Ingwer und der Hälfte des Limettensafts verrühren. Garnelen kurz darin ziehen lassen.
  3. Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden, Paprika und Mango in Streifen schneiden.
  4. Garnelen in beschichteter Pfanne braten bis sie rosa sind und wieder herausnehmen.
  5. Frühlingszwiebeln und Chili in Garnelen-Bratfett andünsten. Restliches Öl und die Marinade zugeben. Paprika darin andünsten und die restliche Sojasauce zufügen, unter Rühren knackig braten.
  6. Chilisoße und restlichen Limettensaft einrühren. Mango und Garnelen kurz miterhitzen. Mit Reis, Sesam und Koriander mischen.