Mango-Garnelen-Reis
Dieses Gericht ist ein Aushängeschild in Sachen sportlicher Ernährung! Nach dem Sport wird diese Pfanne Ihre Regeneration mächtig beschleunigen
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 50 g Vollkornreis
- Salz
- ½ TL Curry
- 3 TL Öl
- 100 g Garnele(n)
- 2 TL Sojasauce
- 1 Msp. Ingwer
- 2 Spritzer Limettensaft
- 1 Stange Frühlingszwiebel(n)
- 1 Schote Chili
- ¼ mittelgroße(s) Paprika
- ¼ mittelgroße(s) Paprika
- 80 g Mango(s)
- 2 TL Chilisauce
- 1 TL Sesam
- Koriander
Zubereitung
- Den Reis mit Curry und 1 Prise Salz garen.
- Ein Drittel des Öls mit der Hälfte der Sojasauce, Ingwer und der Hälfte des Limettensafts verrühren. Garnelen kurz darin ziehen lassen.
- Frühlingszwiebeln und Chili in Ringe schneiden, Paprika und Mango in Streifen schneiden.
- Garnelen in beschichteter Pfanne braten bis sie rosa sind und wieder herausnehmen.
- Frühlingszwiebeln und Chili in Garnelen-Bratfett andünsten. Restliches Öl und die Marinade zugeben. Paprika darin andünsten und die restliche Sojasauce zufügen, unter Rühren knackig braten.
- Chilisoße und restlichen Limettensaft einrühren. Mango und Garnelen kurz miterhitzen. Mit Reis, Sesam und Koriander mischen.