Veggie-Burger
Kidneybohnen machen nicht nur in Chili con Carne eine gute Figur – sondern auch in Burger-Form! Dieses Rezept überzeugt auch den hartnäckigsten Fleischfan von den geschmacklichen Vorzügen der roten Hülsenfrucht
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 50 g Kichererbsenmehl
- 1 Spritzer Tabasco
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 mittelgroße(s) Vollkornbrötchen
- 1 EL Schmand
- 2 Blätter Salat
- 2 Scheiben Tomate(n)
- 2 Scheiben Salatgurke(n)
Zubereitung
- Kidneybohnen abtropfen lassen. In einen Standmixer geben (oder Pürierstab benutzen) und mit 1 roten Zwiebel, Kichererbsenmehl, 1 Spritzer Tabasco und gemahlenem Kreuzkümmel durchmischen.
- Masse in Burger-Form bringen und braten. Auf Vollkornbrötchen mit Gurke, Salat und Tomaten sowie BBQ-Soße oder Schmand anrichten.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 577kcal