Chinanudeln mit würzigem Fleisch
Klar, Sie können auch zum China-Imbiss gehen. Aber diese China-Nudeln sind viel gesünder und frischer als die fettigen Imbiss-Gerichte
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 400 g Rindfleisch
- 2 Stange Frühlingszwiebel(n)
- 40 g Sojasprossen
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Ingwer
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 g Chinesische Eiernudeln
Zubereitung
- Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
- Geriebenen Ingwer und eine fein gehackte Frühlingszwiebel mit Sesamöl in der Pfanne 2 Minuten anbraten.
- Das Ganze mit den fertigen Nudeln in eine Schüssel geben, darin schwenken. In derselben Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Fleisch 2 Minuten anbraten. Die Sojasprossen hinzufügen, dann noch 2 Minuten weiterbraten.
- Sojasoße und ein wenig Wasser hinzufügen. So lange braten, bis die Soße das Fleisch ummantelt. Dann die fertigen Nudeln darin schwenken, mit der zweiten gehackten Zwiebel alles garnieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 528kcal Fett: 16g Kohlenhydrate: 36g Eiweiß: 112g