Gambas in Basilikum-Sahne-Sauce
Gambas (spanische Bezeichnung) sind nichts anderes als 3-6 cm große Garnelen, die Sie am besten tiefgekühlt und küchenfertig kaufen. Die Zubereitung der kleinen Schalentiere gelingt auch Koch-Neulingen
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 200 g Garnele(n)
- 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Butter
- 50 ml Weißwein
- 300 ml Sahne
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Garnelen auftauen lassen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Alles in heißem Fett andünsten.
- Mit Wein ablöschen, Sahne hinzufügen, bei großer Hitze etwas einkochen lassen.
- Garnelen 5 min in der Sauce ziehen lassen, würzen, mit gehacktem Basilikum bestreuen.