Zitronen-Weißwein-Sorbet
Nur eine kleine Warnung vorweg, bevor Sie mit diesem Sorbetrezept Ihren Partner/-in beglücken: es ist damit zu rechnen, dass es anschließend noch heiß hergeht
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 300 ml Weißwein
- 500 ml Wasser
- 300 g Zucker
- 3 mittelgroße(s) Zitrone(n)
- 1 EL Zitronenschale
Zubereitung
- Zuckersirup herstellen: Weißwein, Mineralwasser und Zucker im Topf aufkochen; das Ganze auf 700 ml reduzieren.
- Dann die Zitronen auspressen und die Schale von einer unbehandelten Zitrone abreiben (Menge siehe Zutatenliste).
- Zitronensaft durch ein Sieb zum Zuckersirup geben, die Zitronenschale untermischen.
- Die Masse füllen Sie in eine flache und tiefkühlfeste Form, die Sie anschließend zum ersten Mal in den Gefrierschrank stellen.
- Während das Eis gefriert (5 Stunden), die Masse mindestens 5-mal umrühren. So vehindern Sie, dass sich Eisklumpen bilden.
- Das fertige Sorbet mit Löffel in Portionen teilen und vernaschen.
- Wer seine Gäste beeindrucken will, füllt das Sorbet portionsweise in ausgehöhlte Zitronen und dekoriert das Ganze noch mit frischer Minze (die können Sie wenn Sie mögen übrigens auch ins Sorbet miteinarbeiten)