Scharfes Beeren-Ratatouille mit Eis

Rezept teilen

Vergessen Sie Schokopudding und Co: Dieser pikant-süße Beeren-Ingwer Mix stellt die alten Hasen im Dessertgeschäft locker in den Schatten
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 150 g Beere(n)
  • 10 g Ingwer
  • 2 EL Zucker
  • 50 ml Rotwein
  • 2 Kugeln Eis
  • Zitronenmelisse

Zubereitung
  1. Für das Ratatouille-Dessert tiefgekühlte Beeren in ein Sieb geben (frische Beeren waschen, putzen, abtropfen lassen).
  2. Ingwer schälen und fein würfeln, in einer Kasserolle mit Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze dünsten, bis der Zucker honigfarben karamellisiert. Rotwein oder Saft zugießen, einmal aufkochen lassen, danach die Beeren darin schwenken, bis sie aufgetaut und heiß sind.
  3. Beeren-Ratatouille auf Dessertteller verteilen, die Eiscreme darauf portionieren und mit den Kräuterblättchen garnieren.