Polenta mit Pilzragout

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Leckeres Veggie-Gericht mit Polenta und einer ordentlichen Portion Pilzen
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 180 ml Milch
  • 120 ml Wasser
  • 85 g Polenta
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 300 g Champignon(s)
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Thymian
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Worcestershire-Sauce

Zubereitung
  1. Gemüsebrühe, Milch und Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Dann die Polenta einrühren und die Hitze reduzieren, sodass es nur noch schwach köchelt.
  2. Die Polenta unter gelegentlichem Rühren 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis sie nicht mehr körnig, sondern weich ist.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann das Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne erwärmen. Anschließend die Zwiebelwürfel hinein, für 3 Minuten dünsten und die Hitze danach reduzieren. Knoblauch hinzufügen und 1 weitere Minute dünsten. Champignons dazugeben und rund 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und den Pfanneninhalt mit der Brühe ablöschen. Danach das Tomatenmark und die Worcestershire-Soße einrühren.
  5. Alles noch einmal für 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.