Polenta mit Pilzragout
Leckeres Veggie-Gericht mit Polenta und einer ordentlichen Portion Pilzen
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 180 ml Gemüsebrühe
- 180 ml Milch
- 120 ml Wasser
- 85 g Polenta
- 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 1 Zehe Knoblauch
- 300 g Champignon(s)
- 2 TL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Thymian
- 120 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Worcestershire-Sauce
Zubereitung
- Gemüsebrühe, Milch und Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Dann die Polenta einrühren und die Hitze reduzieren, sodass es nur noch schwach köchelt.
- Die Polenta unter gelegentlichem Rühren 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis sie nicht mehr körnig, sondern weich ist.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann das Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne erwärmen. Anschließend die Zwiebelwürfel hinein, für 3 Minuten dünsten und die Hitze danach reduzieren. Knoblauch hinzufügen und 1 weitere Minute dünsten. Champignons dazugeben und rund 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und den Pfanneninhalt mit der Brühe ablöschen. Danach das Tomatenmark und die Worcestershire-Soße einrühren.
- Alles noch einmal für 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.