Pfeffer-Sesam-Hähnchen

Rezept teilen

Vergessen Sie KFC & Co und machen Sie sich Ihren eigenen Eimer Hähnchenschenkel! Die gebackenen Leckerbissen enthalten viel weniger Fett als die triefenden Hähnchenteile von der Bude
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 1000 g Hähnchenschenkel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 60 ml Sherry
  • 125 ml Honig
  • 80 ml Sojasauce
  • 1 EL Nuoc Mam
  • 2 EL Sesam

Zubereitung
  1. Knoblauchzehen mit je 1 TL Sesamöl und schwarzem Pfeffer, Sherry, Honig, Sojasoße,  Nuoc Mam (Fischsoße) und 2 EL Sesamsamen verrühren.
  2. Auf den Hähnchenschlegeln verteilen und danach über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3.  Bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten im Ofen braten und dabei 3-mal wenden.