Orange-Roquefort-Salat
Fruchtig-herzhafter Roquefort-Salat – ideale Vorspeise bei einem leckeren Gänge-Menü
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 150 g Salat
- 2 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 1 mittelgroße(s) Orange(n)
- 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel
- 25 g Roquefort
- 1 TL Senf
- 3 TL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Für das Dressing den Senf, das Olivenöl und den Zitronensaft in einem Glas verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
- Die Bio-Tomaten in kleine Stücke zerteilen, die rote Zwiebel in Ringe schneiden, die Orange filetieren, die Stücke zerkleinern und alles (samt des Dressings) mit der Salatmischung vermengen.
- Salat auf dem Teller anrichten und mit Roquefort Käse-Brocken veredeln.