Nudel-Brokkoli-Salat mit Garnelen
Garnelen strotzen nur so vor Omega-3-Fettsäuren. Die sind zum einen gesund, regen aber auch die Ausschüttung des Glückshormons Serotonin an – und das sorgt für einen extra Gute-Laune-Kick am Tisch.
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 70 g Nudeln, roh
- 120 g Garnele(n)
- 90 g Brokkoli
- 4 Stück(e) getrocknete Tomaten
- 1 TL Kapern
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 Msp. Oregano
- 1 Prise Knoblauchpulver
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Garnelen etwa 5 Minuten kochen oder in einer Pfanne anbraten (je nachdem wie Sie ihre Garnelen am liebsten haben)
- Brokkoliröschen zerkleinern, in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen.
- Tomaten vierteln und zusammen mit Brokkoli und Garnelen ein eine Schüssel geben.
- Dressing Zutaten miteinander vermengen – und in die Schüssel geben. Unterheben – servieren (kalt oder noch warm).
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 312kcal