Krebs im Weißwein-Sud mit Aioli
Die einfachste, aber in ein wohlschmeckendes Resultat mündende Art, einen Krebs essfertig zu machen, ist die Zubereitung in einem Weißweinsud. Dazu werden Aioli und Butter gereicht. Wer mag gibt noch ein wenig braune Butter drüber
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 200 g Karotte(n)
- 120 g Lauch
- 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 2 EL Rapsöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Blatt Lorbeer
- 4 Zweige Thymian
- 1000 ml Weißwein
- 2 mittelgroße(s) Krebs(e)
- 2 Stück(e) Eigelb
- Salz
- Weißer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 6 Zehen Knoblauch
- 300 ml Olivenöl
Zubereitung
- Möhren und Lauch putzen, Zwiebeln schälen, alles würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse anschwitzen, die aufgetauten und geknackten, frischen Krebse (siehe Tipps unten) hinzugeben.
- Knoblauch (gepellt), Thymian (gezupft) und Lorbeer (zerrupft) daraufgeben. Weißwein angießen. Die Krebse im Dampf des geschlossenen Topfes ungefähr 25 Minuten garen.