Haferflocken-Kekse mit Cranberries
Ein echter Powerkeks unterm Weihnachtsbaum: Hafer verstärkt die Fähigkeit des Körpers Muskeln aufzubauen und gleichzeitig Fett zu verbrennen. Die komplexen Kohlenhydrate und Ballaststoffe liefern zusätzlich lang anhaltende Energie – so überstehen Sie die Festtage!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 30
Zutaten
- 125 g Margarine
- 80 g Brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 mittelgroße(s) Ei(er)
- 150 g Dinkelmehl
- 4 TL Backpulver
- 200 g Haferflocken
- 100 g Cranberries
- 1 Schuss Milch
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft: 175 Grad) vorheizen.
- Salz, Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Danach das Mehl (vorher sieben) und das Backpulver, dann die Haferflocken und Cranberries unterrühren. Ist der Teig zu fest – ein wenig Milch hinzufügen.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen, die vorbereitete Plätzchenmasse mit Hilfe zweier Teelöffel abstechen und gleichmäßig große Plätzchen aufs Backpapier setzen. Anschließend etwa 15 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 88kcal Fett: 3g Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 2,5g