Gemüse-Puten-Curry
Mit diesem Rezept werden Sie schlank UND satt zugleich! (Ja, das ist möglich!) Kaum Kohlenhydrate und wenig Fett machen dieses aromatische Curry mit der kräftigen Koriandernote zu einem echten Superfood!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1
Zutaten
- 50 g Grüne Bohne(n)
- ½ mittelgroße(s) Paprika
- ½ mittelgroße(s) Paprika
- ½ mittelgroße(s) Zucchini
- 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
- 1 Zehe Knoblauch
- ½ Stange Frühlingszwiebel(n)
- 1 Schote Chili
- 15 g Ingwer
- 130 g Putenfleisch
- 3 TL Erdnussöl
- 1 TL Currypaste
- 100 ml Kokosmilch
- 1 Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Bohnen in Salzwasser bissfest garen.
- Paprika und Zucchini klein schneiden, Möhre und Lauchzwiebel schälen , klein hacken. Knoblauch und Chili hacken, Ingwer schälen und fein raspeln.
- Putenfleisch in Medaillons schneiden.
- Im Wok (oder in einer beschichteten Pfanne) ⅓ des Öls erhitzen und Lauchzwiebeln, Knobi, Chili und Ingwer anbraten. Die Hälfte der Currypaste dazugeben, kurz schwenken, dann herausnehmen.
- Gemüse (außer den Bohnen) im zweiten Drittel Öl knackig anbraten, herausnehmen.
- Putenfleisch in dem restlichen Öl anbraten. Alle anderen gebratenen Zutaten beimengen. Salzen und pfeffern.
- Zum Schluss Bohnen, Kokosmilch, gehackten Koriander und den Rest Currypaste dazugeben, 6 Min einkochen lassen. Nach Belieben nachwürzen.