Gegrillte Forelle in Ahornsirup-Zitrus-Marinade
Grillen auf kanadische Art? Kein Problem – mit diesem Forellen-Rezept:
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 4 mittelgroße(s) Forelle(n)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 4 EL Ahornsirup
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Ketchup
- 1 mittelgroße(s) Orange(n)
- 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
- Weißer Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Zutaten für die Marinade vermischen.
- Forellen waschen, trocken tupfen, mit stumpfem Messer von der Schwanzflosse zum Kopf hin schuppen. Danach zwei Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Fisch salzen, auf ein großes Stück Alufolie (Innenseite eingeölt) legen. Folie zum Päckchen schließen, 12 bis 15 Minuten auf dem Grillrost garen.