Eingelegte Knoblauch-Tomaten
Eingelegte Tomaten sind ein aromatischer Gaumenschmaus. Verfeinern Sie Salate oder Saucen damit – oder naschen einfach ein paar direkt aus dem Glas
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 6
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Senfsamen
- ½ TL Kurkuma
- 2 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Paprikaflocken
- 250 ml Weißweinessig
- 50 g Zucker
- 1 TL Salz
- 6 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
- ½ mittelgroße(s) Paprika
Zubereitung
- Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Knoblauch andünsten. Nach 1 Minute Senfsamen, Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprikaflocken dazugeben, 1 Minute köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen.
- Essig und Zucker dazugeben und alles bei mittlerer Hitze noch mal 3 bis 4 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
- Tomaten halbieren, Paprika in Streifen schneiden, in ein Einmachglas geben. Erkaltete Marinade aus der Pfanne darübergeben. Glas gut verschließen und für mindestens 4 Stunden ab in den Kühlschrank damit
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 77kcal Fett: 3g Kohlenhydrate: 12g Eiweiß: 1g