Eingelegte Knoblauch-Tomaten

Rezept teilen

Eingelegte Tomaten sind ein aromatischer Gaumenschmaus. Verfeinern Sie Salate oder Saucen damit – oder naschen einfach ein paar direkt aus dem Glas
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 6
 

Zutaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Senfsamen
  • ½ TL Kurkuma
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Paprikaflocken
  • 250 ml Weißweinessig
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 6 mittelgroße(s) Cherrytomate(n)
  • ½ mittelgroße(s) Paprika

Zubereitung
  1. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Knoblauch andünsten. Nach 1 Minute Senfsamen, Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprikaflocken dazugeben, 1 Minute köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen.
  2. Essig und Zucker dazugeben und alles bei mittlerer Hitze noch mal 3 bis 4 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
  3. Tomaten halbieren, Paprika in Streifen schneiden, in ein Einmachglas geben. Erkaltete Marinade aus der Pfanne darübergeben. Glas gut verschließen und für mindestens 4 Stunden ab in den Kühlschrank damit

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 77kcal Fett:  3g Kohlenhydrate: 12g Eiweiß: 1g