Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 4
 
Zutaten
  • 250 g Makrelenfilet
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 mittelgroße(s) Limette(n)
Zubereitung
  1. Makrelenstreifen in eine Schüssel legen, die in einer größeren Schüssel mit Eis steht, damit der Fisch so kühl wie möglich bleibt. Chiliflocken und 20 ml Olivenöl vorsichtig mit Löffel oder Essstäbchen unterheben. Mit Salz würzen und Limettenschale über den Fisch raspeln. Noch einmal vorsichtig vermengen, dann abschmecken.
  2. Sesam- oder Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden und unterheben. Das Ganze auf 4 gekühlte Schalen verteilen, 10 ml Olivenöl darüberträufeln und sofort servieren.
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