Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 1
 
Zutaten
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Rapsöl
  • 5 EL Mehl
  • 380 g Mehl
  • 300 g
  • 50 g Champignon(s)
  • 20 g Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 TL Sherry
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Zuerst den Teig zubereiten: Eier, Salz, Öl und der kleineren Menge Mehl (Angabe extra in EL angegeben) verrühren. Die Masse auf das restliche Mehl gießen, kneten, bis ein glatter, glänzender Teig entsteht. In ein feuchtes Tuch wickeln.
  2. Für die Füllung: Champignons, Ingwer, Knoblauchzehe (alles klein gehackt) und Schweinehackfleisch mit Sojasoße, trockenem Sherry, Sesamöl, Ei, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  3. Nudelteig hauchdünn ausrollen, in 5×5 cm große Stücke schneiden. Je 1/2 TL der Füllung in die Mitte setzen, die Tasche schließen. Ränder mit Wasser anfeuchten und andrücken. Die Wan Tan im Dämpfkorb (mit Deckel!) 30 Minuten dämpfen. Fertig.
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/wan-tan-gefuellt-mit-schweinefleisch/