Ingwer hacken und 2 EL davon mit Minze, Agavendicksaft, Chiliflocken, Salz und Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sofort zurückschalten, ohne Deckel 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Von der Platte nehmen, solange die Minzblätter noch richtig grün sind. Das Ganze rund 10 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen und alle festen Bestandteile entfernen.
Den restlichen Ingwer mit der grob gewürfelten Wassermelone pürieren. Das Ganze durch ein Tuch ablaufen lassen. Diesmal nicht drücken, da der Drink sonst trüb wird. Nach etwa 15 Minuten dürfte er durchgetröpfelt sein.
Minzsirup mit dem Melonenpüree mischen und im Glas verschließen. Das Püree bleibt gekühlt bis zu 3 Tagen frisch.
Zum Servieren jeweils 125 ml davon mit 200 ml Mineralwasser mischen und servieren.