Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 60
- 250 g Mandelmehl
- 200 g Butter
- 125 g Mandel(n)
- 3 Stück(e) Eigelb
- 150 g Xylit
- 1 Schote Vanille
- 1 Msp. Backpulver
- 50 g Xylit
- Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, 2 Bleche mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Butter und Mandeln mit Eigelb, Xylit und Backpulver verrühren und dann das Mark der Vanilleschote dazugeben.
- Teigflädchen von der Größe eines 1-Euro-Stücks zu Rollen formen, zu Halbmonden biegen, auf den Blechen verteilen.
- Kipferln 10 Minuten backen.
- Xylit im Mixer zerkleinern, bis es wie Puderzucker aussieht (Alternative: Erythrit, ist etwa als Sukrin Melis im Handel).
- Kipferln auskühlen lassen, in Puderxylit wenden und zur Lagerung in eine Dose legen.
Kalorien: 58kcal Fett: 5g Kohlenhydrate: 0.3g Eiweiß: 2g
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/low-carb-kipferln/
3.2.1255