Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 60
 
Zutaten
  • 250 g Mandelmehl
  • 200 g Butter
  • 125 g Mandel(n)
  • 3 Stück(e) Eigelb
  • 150 g Xylit
  • 1 Schote Vanille
  • 1 Msp. Backpulver
  • 50 g Xylit
Zubereitung
  1. Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, 2 Bleche mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Butter und Mandeln mit Eigelb, Xylit und Backpulver verrühren und dann das Mark der Vanilleschote dazugeben.
  3. Teigflädchen von der Größe eines 1-Euro-Stücks zu Rollen formen, zu Halbmonden biegen, auf den Blechen verteilen.
  4. Kipferln 10 Minuten backen.
  5. Xylit im Mixer zerkleinern, bis es wie Puderzucker aussieht (Alternative: Erythrit, ist etwa als Sukrin Melis im Handel).
  6. Kipferln auskühlen lassen, in Puderxylit wenden und zur Lagerung in eine Dose legen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 58kcal Fett:  5g Kohlenhydrate: 0.3g Eiweiß: 2g
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/low-carb-kipferln/