Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 4
 
Zutaten
  • 150 g Salat
  • 24 g Garnele(n)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Erdnussöl
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 1 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 3 EL Weißer Balsamico
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1/2 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 6 mittelgroße(s) Aprikose(n)
  • 6 Stück(e) Walnüsse
  • Basilikum
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Knoblauchzehen so klein wie möglich hacken, mit dem Öl mischen. Mit dieser Mischung die Garnelen bestreichen und in einer Pfanne durchbraten. Parmaschinken in Streifen schneiden und knusprig anbraten
  2. Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und solange mixen, bis eine einheitliche Flüssigkeit entstanden ist. Kann je nach Geschmack mit einem weiteren Schuss Limettensaft (für mehr Säure) oder mit zusätzlichen Aprikosen (für mehr Süße) verfeinert werden.
  3. Paprika und Gurke ebenfalls klein schneiden, mit dem Salat-Mix und dem fertigen Dressing mischen. Auf Tellern anrichten, den Garnelen-Zitronengrasspieß drauflegen, die Schinkenstreifen drüber streuen und den Tellerrand mit der Balsamicoglace dekorieren.
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