Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 1
 
Zutaten
  • 75 g Basmati-Reis
  • 125 g Linsen
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Minze
  • 1 Schote Chili
  • 1/4 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Griechischer Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 mittelgroße(s) Limette(n)
Zubereitung
  1. In einer mikrowellentauglichen Schüssel Reis und Linsen mischen. Gefäß mit einem Teller bedecken, den Reis 60 Sekunden auf höchster Stufe in der Mikrowelle garen.
  2. Geschälte Zwiebel, Minze, Chili, Tomate, Koriander, Ingwer und Butterstückchen in einer Küchenmaschine grob hacken (oder mit einem Messer zerkleinern). Reis-Linsen-Mischung aus der Mikrowelle nehmen, alles vermengen.
  3. Dann den griechischen Jogurt untermengen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 331kcal Fett:  14g Kohlenhydrate: 35g Eiweiß: 13g
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/griechischer-linsen-reis-salat-mit-koriander/