Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 4
 
Zutaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1 mittelgroße(s) Zucchini
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kümmel
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 250 g Kidneybohnen
  • 100 g Tomate(n)
  • 8 mittelgroße(s) Tortilla(s)
  • 50 g Mozzarella
  • 1 TL Salz
Zubereitung
  1. Knoblauch und Zwiebel hacken, Zucchini und Paprika mundgerecht zerkleinern. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse in die Pfanne geben, Kümmel und Chilipulver darüberstreuen. Das Ganze 2 Minuten anbraten, mehrmals schwenken.
  2. Fleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden, in die Pfanne geben. 5 Minuten braten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist.
  3. Bohnen mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken, mit den Tomaten in die Pfanne geben. Alles 6 Minuten auf kleiner Flamme blubbern lassen. Mit Salz abschmecken.
  4. Tortillas über dem Toaster erwärmen, dann mit dem Bohnen-Hähnchen-Mix belegen. Mozzarella raspeln und darüberstreuen. Die Tortillas zusammenklappen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 297kcal Fett:  6g Kohlenhydrate: 30g Eiweiß: 28g
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/mexico-haehnchen-tortillla/