Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 1
 
Zutaten
  • 1 mittelgroße(s) Vollkornbrötchen
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 4 mittelgroße(s) Jakobsmuschel(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Schuss Cidre
  • 1/4 TL Apfelessig
  • 60 g Baby-Spinat
  • 1/2 mittelgroße(s) Apfel
  • 1 EL Cranberries
Zubereitung
  1. Brötchen in Stückchen reißen, mit 1 TL Öl und Knoblauchpulver bestäuben; für 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
  2. Schalotte hacken und mit 1 TL Öl in einer Pfanne anschwitzen. Muscheln dazugeben, 3 Minuten pro Seite anbraten.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen, Cider dazugießen und auf­kochen lassen.
  4. Alles in eine Schüssel geben und mit Apfelessig und 1 TL Olivenöl vermengen.
  5. Babyspinat auf einem Teller anrichten. Apfel in dünne Spalten schneiden und dazu­geben, genauso wie die Muscheln. Cranberries und Brotcroutons als Topping verwenden.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 390kcal
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/spinatsalat-mit-jakobsmuscheln/