Für die Guacamole: Avocado schälen und entkernen. Zusammen mit Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Tomaten waschen, halbieren, das ganze Kerngehäuse entfernen, fein würfeln und unter die Avocado rühren. Koriander hacken und zusammen mit dem Schmand ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Fajita-Füllung: Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika in Streifen, Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit dem Hähnchen in eine Schüssel geben. Mit Paprikapulver, einem Schuss Olivenöl und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Pfanne erhitzen, die Mischung hinein geben und gut durchbraten.
Für die Salsa: Tomaten waschen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Koriander hacken und zu den Tomaten geben. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortillas kurz erwärmen und anschließend alle Zutaten auf den Tisch stellen. Nun kann jeder nach Belieben seine Tortillas befüllen.