Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 4
 
Zutaten
  • 400 g Kichererbsen
  • 2 EL Sesampaste
  • 2 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 1 Schote Chili
  • 1 EL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
Zubereitung
  1. Wer getrocknete Kichererbsen verwendet, sollte diese über Nacht in Wasser einweichen. Ansonsten können auch Kichererbsen aus der Dose verarbeitet werden. Diese einfach abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
  2. Die Kichererbsen mit der Sesampaste, dem Knoblauch, etwas Zitronensaft, der Chilischote, dem Curry, etwas Salzund Kreuzkümmel in den Mixer geben. Für eine cremige Konsistenz wird die Masse mit der aufgefangenen Flüssigkeit und 3 bis 4 EL Öl vermischt.
  3. Danach kommt das Ganze für mindestens 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank. Vor dem Servieren wird der Humus mit einem Gemisch aus Öl und Rosenpaprika beträufelt. Zu frisch gebackenem Fladenbrot wird der Dip sicher zu einer Ihrer Favoriten.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 275kcal Fett:  23,4g Kohlenhydrate: 11,6g Eiweiß: 4,5g
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/hummus/