Getrocknete Pilze nach Packungsanweisung in Wasser einlegen.
Die Hühnerbrühe in einen großen Topf füllen und aufkochen. Ingwer, Zitronengras und Chili klein hacken. Die Hitze reduzieren, Soja- und Fischsoße sowie die gehackten Zutaten hinzufügen.
Das Ganze rund 10 Minuten köcheln lassen, dann den Topf für 30 Minuten beiseitestellen – jetzt haben die Gewürze genügend Zeit, sich in der Flüssigkeit zu entfalten.
Währenddessen den Fisch in Stücke schneiden, Pak Choi halbieren und Pilze klein schneiden.
Die Brühe durch ein Sieb gießen, damit nur die klare, aromatische Flüssigkeit zurückbleibt.
Wieder in den Topf geben und auf dem Herd zum Kochen bringen. Fisch, Pak Choi und Pilze hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Koriander und Frühlingszwiebeln fein hacken und am Ende die Suppe damit garnieren. Zum Schluss noch einen Spritzer Limettensaft dazugeben, das Gericht abschmecken und servieren.