Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 4
 
Zutaten
  • 700 g Knollensellerie
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 EL Butter
  • 400 g Süßkartoffel(n)
  • 3 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 40 g Haselnüsse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 75 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Sonnenblumenöl
  • 100 g Schinken
Zubereitung
  1. Sellerie und Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und vorbereitete Gemüsewürfel darin ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mit zwei Liter Wasser auffüllen, aufkochen. Brühe einrühren und 20 bis 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  2. Inzwischen Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Sahne in die Suppe gießen, aufkochen und dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Pfanne mit Öl ausstreichen, erhitzen und Schinkenscheiben darin knusprig braten. Suppe mit Schinkenscheiben, Haselnussblättchen und Schnittlauchröllchen anrichten.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 390kcal Fett:  12g Kohlenhydrate: 34g Eiweiß: 12g
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/laktosefreie-sellerie-cremesuppe-mit-suesskartoffeln/