Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 4
 
Zutaten
  • 2 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 400 g Kartoffel(n)
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brunnenkresse
  • 4 mittelgroße(s) Wiener Würstchen
Zubereitung
  1. Möhren und die mehlig kochenden Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, danach in einem Topf mit Rapsöl andünsten.
  2. Mit Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
  3. Vom Herd nehmen, pürieren, geriebenen Emmentaler unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brunnenkresse, Petersilie oder Schnittlauch bestreuen
  4. Würstchen im Ganzen einfach dazu essen oder in Stücke schneiden und mit in die Suppe geben.
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/kartoffelsuppe-mit-wuerstchen/