Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 4
 
Zutaten
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 mittelgroße(s) Apfel
  • 180 ml Wasser
  • 4 TL Olivenöl
  • 850 g Weiße Bohne(n)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 4 mittelgroße(s) Tortilla(s)
  • 225 g Emmentaler
  • 60 g Pekannüsse
Zubereitung
  1. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
  2. Zwiebeln in feine Ringe, Äpfel in schmale Scheiben schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln darin kurz anbraten.
  3. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und anschließend 5 Minuten lang sieden lassen.
  4. Äpfel hinzugeben und 7 bis 10 Minuten mitkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  5. Bohnen abtropfen und waschen. Anschließend zu einem Mus zerdrücken, restliches Öl, Zitronensaft, Rosmarin, Salz und 3 EL Wasser (bezogen auf 4 Portionen) daruntermischen.
  6. Die Tortillas auf zwei Backbleche legen. Erst mit dem Bohnenmus bestreichen, dann die Apfel-Zwiebel-Mischung dazugeben und zum Schluss Käse und Nüsse darüberstreuen.
  7. Etwa 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 648kcal Fett:  24g Kohlenhydrate: 78g Eiweiß: 36g
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/tortilla-pizza-mit-aepfeln-und-zwiebeln/