Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 30
 
Zutaten
  • 125 g Margarine
  • 80 g Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 150 g Dinkelmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Cranberries
  • 1 Schuss Milch
Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft: 175 Grad) vorheizen.
  2. Salz, Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Danach das Mehl (vorher sieben) und das Backpulver, dann die Haferflocken und Cranberries unterrühren. Ist der Teig zu fest – ein wenig Milch hinzufügen.
  3. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die vorbereitete Plätzchenmasse mit Hilfe zweier Teelöffel abstechen und gleichmäßig große Plätzchen aufs Backpapier setzen. Anschließend etwa 15 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 88kcal Fett:  3g Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 2,5g
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/haferflocken-kekse-mit-cranberries/