Basisrezept: Bohnensalat

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Grüne Bohnen enthalten Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Magnesium sowie Ballaststoffe. Doch aufgepasst: Rohe Bohnen enthalten auch Phasin, einen giftigen Eiweißstoff der zu Magen- und Darmbeschwerden führen kann. Die Böhnchen daher immer 10 bis 15 Minuten garen – dadurch wird der Stoff zerstört
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 500 g Grüne Bohne(n)
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 3 EL Essig
  • 6 EL Rapsöl
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 TL Senf
  • TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • TL Pfeffer

Zubereitung
  1. Geputzte Bohnen in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und dann einige Minuten lang in Eiswasser kühlen – auf diese Weise behalten Bohnen ihre grüne Farbe.
  2. Bohnen nach Belieben in mundgerechte Stücke schnippeln – sie können auch ganz gelassen werden.
  3. Zwiebeln fein würfeln und zu den Bohnen geben.
  4. Essig, Rapsöl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren. Petersilie dazugeben.
  5. Über die Bohnen gießen, miteinander vermengen