Wokgemüse mit Tintenfisch
Endlos Beine: Manchmal muss ein Mann allein sein, zum Beispiel, wenn er Tintenfisch kocht. Nur dann kann er die vielen nackten Beinchen genießen
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 1-2
Zutaten
- 450 g Tintenfisch
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Ingwer
- 2 EL Knoblauch
- 100 g Paprika
- 100 g Zuckerschote(n)
- 3 EL Instant-Geflügelbrühe
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Sherry
- 3 EL Austernsauce
- 1 TL Salz
- 2 TL Sesamöl
- 2 TL Speisestärke
- ½ mittelgroße(s) Zwiebel(n)
Zubereitung
- Tintenfische in 4 Zentimeter lange Stückchen teilen, 15 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren.
- Das Erdnussöl im Wok (oder in einer Pfanne mit einem hohen Rand) erhitzen.
- Ingwer und Knoblauch dazugeben, dann 15 Sekunden braten. Zuckererbsen, grob geschnittene Paprika und Zwiebel dazugeben, 1 Minute braten, dabei rühren. Danach den Rest – außer Tintenfisch und Sesamöl – dazugeben und kurz aufkochen.
- Zum Schluss den Tintenfisch in den Wok geben, vermischen und 30 Sekunden garen.
- Vor dem Servieren das Sesamöl einrühren.