Vollkorn-Sandwich mit Rindfleisch und Soja-Honig-Dressing

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Die Stulle fürs Stehvermögen: Rindfleisch und Vollkornbrot sorgen für endlose Kondition. Das Sandwich liefert neben komplexen Kohlenhydraten viel Eisen, welches an zahlreichen Stoffwechselvorgängen im Körper beteiligt ist. Und es ist wichtig für die Bildung der roten Blutkörperchen, die Sauerstoff im Körper transportieren. Damit wird die Ausdauer gestärkt, um jedes Training zu schaffen.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 TL Olivenöl
  • 400 g Rindfleisch
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 100 g Salate
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 Schote Chili
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Honig

Zubereitung
  1. Die Fischsoße mit dem Öl verrühren. Überschüssiges Fett vom Entrecôte schneiden, mit der zubereiteten Marinade bestreichen und von beiden Seiten pfeffern. Etwa 10 Minuten liegen lassen. Salat waschen und trocken schleudern.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Steak auf jeder Seite ungefähr 3 Minuten anbraten. Mögen Sie das Fleisch lieber durchgebraten, verdoppeln Sie einfach die Zeit. Fleisch aus der Pfanne nehmen und 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen. Dann in dünne Streifen schneiden.
  3. Chili entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Das Brot mit Salat, Fleisch und Dressing belegen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 553kcal Fett:  22g Kohlenhydrate: 34g Eiweiß: 52g