Tomaten-Turm alla Caprese

Rezept teilen

Sie wollen hoch hinaus? Mit diesem Rezept kein Problem. Stapeln Sie sich mit diesem italienischen Appetithappen in die Herzen Ihrer Gäste. Lecker, leicht, low carb – mit Gelinggarantie.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Die Tomaten schneiden Sie nach Belieben 3 oder 4 mal quer durch (in Scheiben), den Mozzarella schneiden Sie in ähnlich dicke Scheiben. Sie haben immer eine Tomatenscheibe mehr als Mozzarellascheibe.
  2. Das Tomaten-Endstück muss nun unten ein wenig gekappt werden, so dass es auf einem Teller stehen kann und nicht umkippt. Legen Sie diese Tomatenscheibe nun in die Mitte eines kleinen Tellers. Dann legen Sie eine Scheibe Mozzarella und ein Basilikumblatt auf die Tomate. Stapeln Sie so immer weiter, bis Sie beim Tomatendeckel angelangt sind.
  3. Sie mögen es würzig? Dann bestreuen Sie jede Schicht einzeln mit Salz und Pfeffer. Schichten Sie insgesamt 4 solcher Türmchen auf, pro Teller einen.
  4. Träufeln Sie Essig und Öl über jeden Stapel. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 139kcal Fett:  11g Kohlenhydrate: 2g Eiweiß: 8g