Tofu-Würfel im Sesammantel

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Fleischlose Lust: Sollten Sie sich mal in eine(n) Vegetarier(-in) verlieben, müssen Sie hiermit wenigstens am ersten Abend nicht hungern
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 250 g Tofu
  • 1 Stange Zitronengras
  • 3-4 Zweige Koriander
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 2 EL Mehl
  • 80 g Sesam
  • 500 ml Öl

Zubereitung
  1. Den Tofu waschen, trocken tupfen und danach in 2×2 Zentimeter große Stü­cke schneiden.
  2. Das Zitronengras putzen und waschen, dann die unteren 6 Zentimeter fein hacken.
  3. Koriander waschen und schütteln, bis er trocken ist, die Blätter ebenfalls fein hacken.
  4. Zitronengras und Koriander mit Sojasoße, Zitronensaft, Sesamöl, Tabasco mixen. Tofu darin einlegen und dann einige Stunden im Kühlschrank marinieren.
  5. Die Eier verquirlen und die marinierten, nicht zu feuchten Tofuwürfel nacheinander im Mehl, den verquirlten Eiern und den Sesam­samen wenden. Drücken Sie die Panade fest an. Unbedeckte Stellen müssen nachbehandelt werden.
  6. Erhitzen Sie das Öl, es darf allerdings nicht rauchen (zum Ausbacken eignen sich übrigens alle hoch­er­hitz­baren Pflanzenöle). Legen Sie die Tofuwürfel vorsichtig hinein, am besten mit dem Schaumlöffel, und backen Sie diese aus, bis sie goldbraun sind. Dann herausnehmen.
  7. Legen Sie die Würfel auf Küchenpapier, tupfen Sie vorsichtig überschüssiges Fett ab. Serviert werden die Tofuwürfel auf einem Spiegel aus Sojasoße.