Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Karotte

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Suppen sind lecker, nahrhaft und eignen sich sowohl als Vorspeise als auch als deftiges Hauptgericht. Ein weiteres Plus: Wer sein Süppchen selber kocht, kann absolut sicher sein, dass sich keine gehärteten Fette, Zucker, Aromastoffe oder Glutamat darin befinden
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Süßkartoffel(n)
  • 5 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Zwiebel, Süßkartoffel und Karotten schälen. Die ersten beiden würfeln, Karotten in Scheiben schneiden. Ingwer klein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel dazugeben. 2 bis 3 Minuten anschwitzen und mit Brühe und Wasser ablöschen. Anschließend Süßkartoffel, Karotten und Ingwer dazugeben und alles zum Kochen bringen. Die Hitze um die Hälfte reduzieren, die Suppe rund 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Topf vom Herd nehmen, Suppe etwas abkühlen lassen und dann pürieren. Ist sie zu dick, einfach mit ein wenig Brühe verdünnen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Bedarf mit Naturjoghurt oder Schmand (ggf. Sojavariante) dekorieren.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 104kcal Fett:  5g Kohlenhydrate: 14g Eiweiß: 2g