Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce

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Nüsse schmecken nicht nur gut, sie enthalten auch viele wichtige Nährstoffe: für den Muskelaufbau wertvolles Eiweiß, einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, jede Menge Vitamin A, E, B6 sowie die Mineralstoffe Magnesium und Phosphor
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 100 ml Sojasauce
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 2 EL Apfelsaft
  • 10 Blätter Koriander
  • 1 Scheibe Sternanis
  • 1 Stück(e) Butter
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Sahne
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Für die Marinade: Ingwer, Zitronengras in Scheiben, helle Sojasoße, gehackte Knoblauchzehen, Apfelsaft, Zitronenschale, Koriandersamen und Sternanis verrühren. Hähnchenbrust würfeln und in der Marinade für 4 Stunden einlegen.
  2. Fleisch, Ingwer und Zitronengras auf Holzspieße stecken, in Butter anbraten.
  3. Für die Sauce: Marinade mit Bratensatz, Erdnussbutter und Wasser mischen. Mit Weinessig, Paprikapulver, Sahne, Salz und Pfeffer würzen