Mousse au chocolat mit Johannisbeeren (laktosefrei)

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Johannisbeeren sind ideal für die schlanke Linie. Denn 100 g der roten Früchte enthalten nur 50 Kalorien! Ihr Ballaststoffgehalt hilft bei Verdauungsstörungen, er sättigt schnell und neutralisiert den Insulinspiegel
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 6
 

Zutaten
  • 180 g Schokolade
  • 75 ml Milch
  • 300 g Sahne
  • 20 g Schokolade
  • 100 g Sahne

Zubereitung
  1. 20 g Schokolade mit einem Sparschäler von 1 Tafel hobeln, beiseitestellen.
  2. Milch in einem Topf erhitzen. Übrige Schokolade in Stücke brechen und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Milch unter Rühren vorsichtig zugießen. Vom Wasserbad nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
  3. Sahne steif schlagen und unter die flüssige Schokolade heben. Mousse in 6 Gläser schichten und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  4. Für die Deko: Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Schlagsahne steif schlagen, auf die Gläser verteilen. Schokolade mit einem Sparschäler von 1 Tafel hobeln. Alles mit den Beeren verzieren und mit den Schokoladenspänen bestreuen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 390kcal Fett:  32g Kohlenhydrate: 21g Eiweiß: 3g