Leichtes Heidelbeer-Eis

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Ohne Schokolade und Sahne, mit Jogurt und Obst: Diese schlanke Sorte hat nur sehr wenig Kalorien

 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 200 g Naturjogurt
  • 3 EL Puderzucker
  • 300 g Heidelbeere(n)
  • 100 ml Milch

Zubereitung
  1. Die Zitrone mit heißem Wasser waschen und abtrocknen, anschließend die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  2. Jogurt mit einem Drittel des Puderzuckers, der Zitronenschale und Zitronensaft cremig rühren.
  3. Die Heidelbeeren (TK!!!) mit dem restlichen Puderzucker in ein schmales, hohes Gefäß geben und dann so viel Milch dazugießen, dass die Beeren knapp bedeckt sind. Das Ganze 1 Minute antauen lassen, anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Das Heidelbeereis in 4 Gläser verteilen, den Zitronen-Jogurt-Schaum drübergeben.
  5. Eis mit frischen Heidelbeeren garnieren, mit Puderzucker bestäuben. An Stelle der Heidelbeeren gehen auch Erd-, Brom- oder Himbeeren.