Krustenbraten

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Wenn Sie abnehmen wollen, lesen Sie die Men´s Health oder Women´s Health. Wenn nicht, lassen Sie es sich bei einem glasierten Schweinebraten mit uns schmecken.
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 6
 

Zutaten
  • 2 kg Schweinefleisch
  • 80 g Karotte(n)
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 80 g Lauch
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 Stück(e) Nelke(n)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 3 Zweige Thymian
  • 5 Zweige Petersilie
  • ¼ Knolle Sellerie
  • 5 l Wasser
  • 30 g Honig
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n)

Zubereitung
  1. Schwarte längs und quer einritzen (Schachbrettmuster). Wichtig: immer durchs ganze Fett schneiden.
  2. Für den Sud: Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebel und Lauch klein schneiden, mit Nelken, Lorbeerblatt, schwarzem Peffer, Thymian und Petersilie in der angegebenen Wassermenge in einem Bräter köcheln lassen (20 min). Dann den Braten dazu, wieder köcheln (40 min).
  3. Braten aus dem Sud holen und mit der Schwarte nach oben aufs Rost, Fettpfanne mit Wasser drunter. Bei 160 Grad 2 Stunden braten lassen.
  4. Die Glasur: Honig und den ausgepressten Orangensaft verrühren, Braten damit bepinseln. Zurück in den Ofen (30 min). Dabei immer wieder bepinseln, bis die Kruste braun ist.