Kokos-Makronen

Rezept teilen

Der Quickie unter den Weihnachtsplätzchen lässt sich turboschnell zubereiten, schmeckt aber so gut, als hätten Sie den halben Tag am Ofen geschuftet. Kokosmakronen sind genau richtig für die schnelle Nummer zwischen Aufwachen und Frühstück

 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 30
 

Zutaten
  • 3 Stück(e) Eiweiß
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 250 g Kokosraspel(n)
  • 30 mittelgroße(s) Backoblate(n)

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Danach Zucker unterrühren und Kokosraspel unterheben.
  3. Oblaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und jeweils 1 Teelöffel Kokosschnee draufgeben. Anschließend etwa 15 Minuten backen. Aufgepasst – die Makronen dürfen auf keinen Fall braun werden!