Johannisbeer-Holunder-Smoothie
Holunderbeeren sind reich Vitamin C und liefern jede Menge Antocyane – sekundäre Pflanzenstoffe, die den Beeren ihre schwarzblaue Farbe geben. Anthocyane wirken im Körper als Antioxidantien und schützen die Körperzellen vor dem Angriff schädigender, freier Radikale
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 4
Zutaten
- 250 g Naturjoghurt
- 150 ml Milch
- 100 g Johannisbeere(n)
- 1-2 EL Holunderblütensirup
- 1-2 EL Honig
Zubereitung
- Füllen Sie den Joghurt zusammen mit der Milch, den abgezupften Johannisbeeren und dem Holundersirup in einen Standmixer und pürieren alle Zutaten kurz auf höchster Stufe.
- Nach Bedarf noch etwas mit Apfelsüße oder Honig abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 83kcal