Japanischer Kartoffelsalat

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Der Clou an diesem Kartoffelsalat ist die spezielle japanische Mayonnaise – Kewpie. Sie ist in Japan Kult und wird wie Ketchup dort zu allem möglichen (und unmöglichen) gegessen. Probieren Sie es aus:
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 4
 

Zutaten
  • 700 g Kartoffel(n)
  • 2 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • ½ mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • ½ mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mayonnaise

Zubereitung
  1. Kartoffeln abbürsten und mit Schale 20 bis 30 Minuten lang in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen, pellen, in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  2. Während die Kartoffeln kochen Karotten schälen, waschen, in 0,5 Zentimeter-Scheiben schneiden, 10 Minuten bissfest kochen.
  3. Eier hart kochen (mindestens 7 Minuten) und in Würfel hacken.
  4. Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit den Kartoffel-, Karotten- und Eierstückchen in eine größere Schüssel geben.
  5. Die Gurke längs halbieren. Mit einem kleinen Löffel die Kerne herauskratzen, da sie den Salat verwässern würden. Den Rest in etwa 1 Zentimeter dicke Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, ½ Teelöffel Salz hinzufügen und 30 Minuten ziehen lassen. Ausgetretenes Wasser abgießen.
  6. Gurke zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und dann mit der Mayonnaise vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Salat bei Raumtemperatur servieren.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 354kcal Fett:  22g Kohlenhydrate: 29g Eiweiß: 9g