Jakobsmuscheln mit weißen Bohnen und Speck

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Ausgekochtes Meeresfrüchtchen: Jakosmuscheln sind mit 17 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm äußerst proteinreich. Gleichzeitig sind sie sehr fettarm, und das enthaltene Fett besteht fast zur Hälfte aus gesunden Omega-3-Fettsäuren
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • ½ mittelgroße(s) rote Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 350 g Weiße Bohne(n)
  • 750 g Baby-Spinat
  • 2 Streifen Bacon
  • 300 g Jakobsmuschel(n)
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Dann die Zitrone auspressen. Die Bohnen aus der Dose in ein Sieb abgießen, kurz unter fließend Wasser abspülen und anschließend noch etwas abtropfen lassen.
  2. Die Spinatblätter von den harten Stielen befreien, gut waschen und dann mit einer Salatschleuder trocken schleudern.
  3. Den Speck in kleine Würfelchen schneiden. Mittelgroßen Topf auf niedriger Stufe erhitzen und den Speck kross anbraten. Ein bisschen von dem ausgelassenen Fett abgießen, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und 2 bis 3 Minuten dünsten, bis beides glasig ist. Spinat und die weißen Bohnen dazugeben. Das Ganze kochen, bis die Bohnen heiß und die Spinatblätter zusammengefallen sind. Beides warm halten.
  4. Dann sind die Jakobsmuscheln an der Reihe. Tiefgekühlt ist ihr Fleisch bereits aus der Schale gelöst, frische Muscheln müssen Sie dagegen noch selbst knacken. Das Muschelfleisch trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen und die Muscheln von jeder Seite ungefähr 2 Minuten braten, bis sie alle dunkel und karamellisiert sind.
  5. Vor dem Servieren Zitronensaft zum Gemüse geben, dieses mit etwas Salz und Pfeffer würzen, auf zwei Teller verteilen und die gebratenen Muscheln darauflegen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 581kcal Fett:  22g Kohlenhydrate: 39g Eiweiß: 53g