Huhn mit Rotwein-Champignons
Das proteinreichste Pilzgericht der Welt wartet darauf von Ihnen vertilgt zu werden! Ran an die Pfanne, fertig, go!
Vorbereitung:
Kochen:
Gesamt:
Menge: 2
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrust
- 350 g Champignon(s)
- 80 g Mehl
- 1 EL Olivenöl
- 40 g Schinken
- 85 ml Rotwein
- ½ Bund Petersilie
- 1 Prise Salz
- 60 ml Geflügelbrühe
Zubereitung
- Champignons putzen. Die unteren Enden der Stiele abschneiden, wenn sie holzig sind. Anschließend in Scheiben schneiden.
- Petersilie waschen, trocknen lassen und fein hacken.
- Hähnchenbrüste moderat salzen und pfeffern. Mehl in eine flache Schüssel oder einen Teller geben, Hähnchen darin wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.
- Olivenöl in einer mittelgroßen, beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste in das heiße Fett legen und von jeder Seite 3-4 min braten, bis das Fleisch außen eine goldbraune Kruste hat und innen gar ist. Auf einen Teller legen, warm halten (im Ofen bei 60°).
- Nach Bedarf noch etwas Öl in die Pfanne von eben geben, dann den Schinken 1 bis 2 min anbraten, bis er knusprig ist. Anschließend die Pilze hineingeben und braten, bis sie gut gebräunt sind.
- Mit Rotwein und Hühnerbrühe ablöschen. Bratrückstände mit Hilfe des Pfannenwenders vom Boden lösen und mit der Flüssigkeit verrühren. Das Ganze auf etwa ⅓ einkochen lassen. Die Pilzsoße anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie dazugeben.
- Hähnchenbrüste auf zwei Teller geben und mit der Soße servieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 491kcal Fett: 14g Kohlenhydrate: 31g Eiweiß: 52g