Huhn mit Rotwein-Champignons

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Das proteinreichste Pilzgericht der Welt wartet darauf von Ihnen vertilgt zu werden! Ran an die Pfanne, fertig, go!
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 350 g Champignon(s)
  • 80 g Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 40 g Schinken
  • 85 ml Rotwein
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 60 ml Geflügelbrühe

Zubereitung
  1. Champignons putzen. Die unteren Enden der Stiele abschneiden, wenn sie holzig sind. Anschließend in Scheiben schneiden.
  2. Petersilie waschen, trocknen lassen und fein hacken.
  3. Hähnchenbrüste moderat salzen und pfeffern. Mehl in eine flache Schüssel oder einen Teller geben, Hähnchen darin wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.
  4. Olivenöl in einer mittelgroßen, beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste in das heiße Fett legen und von jeder Seite 3-4 min braten, bis das Fleisch außen eine goldbraune Kruste hat und innen gar ist. Auf einen Teller legen, warm halten (im Ofen bei 60°).
  5. Nach Bedarf noch etwas Öl in die Pfanne von eben geben, dann den Schinken 1 bis 2 min anbraten, bis er knusprig ist. Anschließend die Pilze hineingeben und braten, bis sie gut gebräunt sind.
  6. Mit Rotwein und Hühnerbrühe ablöschen. Bratrückstände mit Hilfe des Pfannenwenders vom Boden lösen und mit der Flüssigkeit verrühren. Das Ganze auf etwa ⅓ einkochen lassen. Die Pilzsoße anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie dazugeben.
  7. Hähnchenbrüste auf zwei Teller geben und mit der Soße servieren.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 491kcal Fett:  14g Kohlenhydrate: 31g Eiweiß: 52g