Haferflocken-Kekse mit Cranberries

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Ein echter Powerkeks unterm Weihnachtsbaum: Hafer verstärkt die Fähigkeit des Körpers Muskeln aufzubauen und gleichzeitig Fett zu verbrennen. Die komplexen Kohlenhydrate und Ballaststoffe liefern zusätzlich lang anhaltende Energie – so überstehen Sie die Festtage!
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 30
 

Zutaten
  • 125 g Margarine
  • 80 g Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 150 g Dinkelmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Cranberries
  • 1 Schuss Milch

Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft: 175 Grad) vorheizen.
  2. Salz, Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Danach das Mehl (vorher sieben) und das Backpulver, dann die Haferflocken und Cranberries unterrühren. Ist der Teig zu fest – ein wenig Milch hinzufügen.
  3. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die vorbereitete Plätzchenmasse mit Hilfe zweier Teelöffel abstechen und gleichmäßig große Plätzchen aufs Backpapier setzen. Anschließend etwa 15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 88kcal Fett:  3g Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 2,5g