Geröstete Thymian-Tomaten auf Vollkorn-Toast

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Sie können nicht kochen? Bei diesem Rezept kein Problem: Das kriegen Sie auch ohne großes Koch-Know-How gebacken, versprochen!
 

Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 

Menge: 2
 

Zutaten
  • 4 Scheiben Vollkorn-Toast
  • 6 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße(s) Limette(n)
  • einige Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad vor. Knobi klein schneiden und mit Öl vermengen. Wer morgens keinen Knoblauch mag, lässt ihn weg.
  2. Die Tomaten halbieren und anschließend abgezupften Thymian sowie etwas Pfeffer darüber verteilen.
  3. Schalten Sie die Grillfunktion des Ofens ein beziehungsweise stellen Sie auf Oberhitze. Tomaten mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein Blech legen. 5 Minuten in der Hitze lassen, bis sie anfangen, braun zu werden.
  4. Dann schieben Sie das Blech weiter unten in den Backofen, um alles weitere 5 Minuten warm zu halten. In der Zwischenzeit grillen Sie das Brot auf der obersten Schiene. Ab und zu wenden.
  5. Die Tomatenhälften auf die halbierten Toastscheiben legen, danach mit Salz bestreuen und schließlich die Knoblauch-Öl-Mischung darüber geben. Limettensaft im Glas mit Wasser mixen und als Getränk zum Gericht servieren.

Nährwerte pro Portion
Kalorien: 422kcal Fett:  26g Kohlenhydrate: 38g Eiweiß: 8g