Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 15
 
Zutaten
  • 400 g Schokolade
  • 250 g Kokosfett
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 75 g Puderzucker
  • 200 g Butterkekse
Zubereitung
  1. 375 g Schokolade hacken. Kokosfett und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Kokosfett-Schokoladen-Mischung unterrühren. Zurück auf das Wasserbad stellen.
  2. Eine Kastenform (25 cm lang; 1,5 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schokoladencreme ausstreichen. 4 Kekse nebeneinander darauflegen. Vorgang wiederholen bis sämtliche Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit den Keksen abschließen. Im Kühlschrank mindestens 6–8 Stunden, besser über Nacht,  fest werden lassen.
  3. 25 g Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen und auf einer Marmorplatte verteilen. Dünn glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit einem Spachtel vorsichtig Röllchen abziehen.
  4. Kuchen auf eine Platte stürzen und Folie abziehen. Mit Zuckerkonfetti oder anderen Dekoperlen bestreuen und mit den Schokoröllchen verzieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 390kcal Fett:  28g Kohlenhydrate: 29g Eiweiß: 5g
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/laktosefreier-schokokuchen-kalter-hund/