Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 40
 
Zutaten
  • 10 Kapseln Kardamom
  • 2.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Vanille
  • 250 g Vollkornmehl
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Guarkernmehl
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 5 EL Rohrzucker
  • 0.5 mittelgroße(s) Orange(n)
Zubereitung
  1. Kardamomkapseln öffnen und die Samen im Mörser fein mahlen. Mit den anderen trockenen Zutaten vermengen, Pflanzenöl mit den Händen unterkneten. Teig 30 Sekunden kneten, zu einem Ball formen und abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Teigmasse auf bemehlter Arbeitsfläche 4 bis 5 Milli­meter dick ausrollen und 40 Plätzchen ausstechen. Diese vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 170 Grad Umluft 10 bis 12 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Für die Glasur zuerst den Zucker im Mörser staubfein zermahlen. Orange heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen und beides ess­löffelweise mit dem Zucker vermengen, bis eine zähe, nicht zu flüssige Glasur entsteht. Kekse damit bestreichen und trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 50kcal Fett:  2g Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 0g
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/dinkelplaetzchen-mit-kardamom/