Vorbereitung: 
Kochen: 
Gesamt: 
Menge: 6
 
Zutaten
  • 300 g Erdbeere(n)
  • 100 g Rucola
  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 3 TL Rapsöl
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1/2 EL Balsamico
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Minze
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 1 mittelgroße(s) Zucchini
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 TL Worcestershire-Sauce
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 80 g Paniermehl
  • Salz
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 6 mittelgroße(s) Wrap(s)
Zubereitung
  1. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Rucola säubern und beiseitestellen. Zwiebel fein hacken und 1 TL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel dazugeben und rund 4 Minuten glasig dünsten. Braunen Zucker darüberstreuen und weitere 2 Minuten braten.
  2. Erdbeerscheiben, Balsamico und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Minze hacken, zum Schluss einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Karotte und Zucchini schälen und mit Gemüse­hobel oder Reibe fein raffeln. Petersilie hacken und mit Worcestershiresoße, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer dazugeben. Hähnchenbrustfilet mit einem Messer oder im Mixer hackfleisch­artig zerkleinern, zum
  4. Gemüse geben und alles vermengen. 6 Frikadellen aus der Masse formen und mit Öl einreiben.
  5. Buletten auf dem Grill oder in der Pfanne 4 bis 5 Minuten von beiden Seiten braten. Geflügelfleisch muss immer ganz durch­gegart sein! Währenddessen das Brot toasten.
  6. Rucola gleichmäßig auf den Wraps verteilen, Frikadellen mittig platzieren, mit der Erdbeersoße aus der Pfanne bestreichen, dann Brote zusammenklappen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 424kcal Fett:  10g Kohlenhydrate: 55g Eiweiß: 28g
Recipe by Fitness Küche at https://fitness-kueche.de/haehnchenbrust-wrap-mit-erdbeeren-und-rucola/